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Dernière mise à jour : Mai 2021

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Un nouveau procédé pour la production de capsules d’alginate

gelification inverse
© ONIRIS/INRA BIA-Nano Nantes
Un procédé d’extrusion simple pour produire des capsules d’alginate avec un seul cœur et une membrane d’alginate très homogène

Résumé : Un nouveau procédé pour la production de capsules d’alginate

La microencapsulation est un procédé très largement répandu dans l’industrie pour protéger et libérer des actifs. Les applications vont de la simple encapsulation d’huile en industrie alimentaire jusqu’à la vectorisation ciblée de médicaments en industrie pharmaceutique. Les procédés utilisés pour l’encapsulation d’huile reposent sur l’extrusion d’une émulsion huile-dans-eau. La production de particules à base de polysaccharides comme l’alginate est très largement répandue en raison de la facilité à réticuler la membrane par les ions calcium. Néanmoins, les particules obtenues par le mécanisme de gélification directe en extrusion simple, où l’émulsion huile-dans-eau tombe directement dans le bain de réticulation, présentent deux inconvénients majeurs : l’huile dans le coeur est présente sous forme de gouttes multiples et la matrice d’alginate est souvent inhomogène. Par un procédé d’extrusion simple utilisant le mécanisme de gélification inverse, nous avons réussi à produire des capsules d’alginate avec un seul cœur et une membrane d’alginate très homogène. Le calcium est émulsionné avec l’huile. L’émulsion est extrudée goutte à goutte dans l’alginate. Le calcium diffuse du cœur vers la solution d’alginate, provoquant la formation d’une membrane par réticulation de l’alginate. Ce procédé permet la formation d’une capsule à membrane très homogène.

schema gelification inverse

Schéma illustrant les mécanismes de gélification directe et inverse de l’alginate dans la production de microcapsules par extrusion simple. Une étape intermédiaire de formation d’une double émulsion permet de réduire la taille des capsules.

© ONIRIS/INRA BIA-Nano Nantes