En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Logo BIA

Biopolymères Interactions Assemblages

Actualités de l'équipe ALL

Congrès, séminaires, nouveaux projets...

SIA 2023

Salon de l’agriculture 2023

Le salon de l'agriculture s’est tenu du 25 février au 5 mars 2023 à Paris et a rencontré une fréquentation presque record de plus de 630 000...
Lire la suite
CICBAA 2022

11ème symposium du CICBAA

Cette manifestation est un lieu d’échanges scientifiques de qualité sur le thème de l’allergie alimentaire, le 2 et 3 Décembre 2022 à Nancy.
Lire la suite
JFN Toulouse 2022

Journées Francophones de Nutrition 2022

Les JFN se sont déroulées du 16 au 18 Novembre au Centre de Congrès Pierre Baudis de Toulouse et en visioconférences.
Lire la suite
Webinaire Nutrients

6ème Webinaire Nutrients

Nutrients est une revue de nutrition humaine en accès libre, évaluée par des pairs et publiée tous les deux mois en ligne par MDPI et qui...
Lire la suite
BIA aux Utopiales 2022

BIA aux Utopiales 2022

La science influence la Science Fiction, l'inverse est aussi possible ! Lors de la 22e édition du festival des Utopiales, scientifiques et artistes...
Lire la suite
Interview FRM de Grégory Bouchaud

Interview de Grégory Bouchaud par la fondation pour la recherche médicale

Exposition à un cocktail de pesticides pendant la grossesse et l’allaitement : un risque d’allergie et d’asthme augmenté chez l’enfant ?
Lire la suite
17ème CFA

17ème Congrès Francophone d’Allergologie

Le 17ème congrès francophone d’allergologie (CFA) s’est déroulé du 19 au 22 avril 2022 au Palais des congrès à Paris.
Lire la suite
Congrès MiBioGate 2022

Congrès MiBioGate 2022

Le congrès c'est tenu le 10 et 11 Mars à l’Hôtel de région de Nantes.
Lire la suite
Découvrez comment notre environnement impacte l’évolution de notre microbiote

Découvrez comment notre environnement impacte l’évolution de notre microbiote

Eléonore Dijoux, doctorante au sein de l'équipe Allergie, nous présente son sujet de thèse sous la forme d'une publication scientifique...
Lire la suite
5ème congrès de la SF-DOHaD

5ème congrès de la SF-DOHaD

Le congrès s’est tenu du 17 au 19 Novembre 2021 au centre INRAE de Jouy-en-Josas avec également diffusion en visioconférence.
Lire la suite