32ème conférence EFFoST

32ème conférence EFFoST

L’European Federation of Food Science and Technology est un association à but non lucratif qui réunis des scientifiques, des décideurs politiques et des professionnels de l'industrie alimentaire pour facilite l'échange de connaissances et de technologies autours de la science alimentaire et de la transformation des aliments.

Cette année la conférence internationale de l'EFFoST a rassemblé plus de 500 participants internationaux, avec 420 posters présentés et 120 conférences à La Cité des Congrès de Nantes du 6 au 8 novembre 2018.
Les présentations ont mis l’accent sur les défis alimentaires au plan mondial, ainsi que sur les enjeux des futurs programmes d’innovation européens et des exemples d’innovation au sein d’entreprises agro-alimentaires ou de start-ups.
Le thème était : "Développer des structures et des fonctionnalités alimentaires innovantes par le biais de processus et de reformulations afin de satisfaire les besoins et les attentes des consommateurs".

Maxime Pérot doctorant de l'équipe allergie a fait une présentation orale pour la session "Nutrition" sur l'atténuation des symptômes d'allergies alimentaires induits par des modulation du microbiote intestinal lié un nouveau symbiotique.

Cliquer sur l'image pour lire le résumé

  

Maxime a également présenter un poster sur l'impact de différents polyphénols sur la réponse allergique au blé sur des modèles in vitro et in vivo.

Cliquer sur l'image pour lire le résumé

Voir aussi

> Plus d'information sur les journées EFFOST 2018 <

Date de modification : 10 décembre 2018 | Date de création : 14 novembre 2018 | Rédaction : L Linxe