34ème congrès EFFoST

34ème Congrès international de l’EFFoST

L’European Federation of Food Science and Technology est une association à but non lucratif qui réunit des scientifiques, des décideurs politiques et des professionnels de l'industrie alimentaire pour collaborer et faciliter l'échange de connaissances et de technologies autours de la science alimentaire et de la transformation des aliments. L'EFFoST vise à faire progresser la production d'une alimentation durable et saine pour tous dans un monde en mutation.

Le congrès était organisé par Technion, Israel Institute of Technology. Il s'est déroulé du 10 au 12 novembre en visioconférences.

Compte tenu des défis croissants auxquels l'industrie alimentaire est confrontée, il existe un besoin immédiat de solutions alimentaires saines, sûres, durables, et diversifiées pour répondre aux besoins et aux préférences du consommateur. La 34e conférence internationale de l'EFFoST a permis les partenariats et les échanges d'idées et de points de vue interdisciplinaires fondamentaux et appliqués afin d'améliorer et d'étendre la capacité du secteur alimentaire à relever ces défis.

Les thèmes abordés étaient :

  • Ingénierie des aliments orientés vers le consommateur
  • Façonner la durabilité de la chaîne alimentaire
  • Améliorer l'endurance, la diversité et la résilience de la chaîne alimentaire

Colette Larré chercheur de l'équipe allergie a présenté un poster sur la caractérisation d’anticorps monoclonaux dirigés contre les inhibiteurs de l’amylase/trypsine de blé.

caractérisation d’anticorps monoclonaux dirigés contre les inhibiteurs de l’amylase/trypsine de blé

Date de modification : 26 janvier 2021 | Date de création : 20 janvier 2021 | Rédaction : L Linxe