COST, 4ème conférence ImpARAS

COST, Action FA1402 ImpARAS 4ème conférence

Dans le cadre de l'action COST, Action FA1402 ImpARAS, une conférence a été organisée à Naples en Italie.

Cette conférence s’est déroulée sur 3 jours à Naples en Italie, du 19 au 21 Juin 2018.

Les principaux sujets abordés étaient :

  • Propriétés intrinsèques des allergènes, y compris le traitement, la matrice physicochimique, la digestion, la bio-informatique, les purifications de protéines et l'analyse
  • Méthodes in vitro et in vivo pour démêler les mécanismes de l'allergie alimentaire et l'activation du système immunitaire inné et adaptatif
  • Évaluation des risques d'allergénicité, y compris l'état actuel, les exemples et les applications (nouveaux dossiers alimentaires) et les visions

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Une chercheuse de l'équipe a fait une présentation :

  • Clélia Villemin _ Acid-hydrolyzed gliadins strengthen food allergies through early sensitization. (Oral presentation)
     

Clélia Villemin en thèse dans notre équipe a été invitée à présenter une partie de ses travaux portant sur l'étude du développement des allergies alimentaires aux gliadines natives et modifiées. Ces travaux ont été publiés dans le journal Molecular Nutrition and Food Research.  
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Dans le cadre du COST, nous avons accueilli deux chercheuses étrangères pendant plusieurs semaines. Elles ont présenté les travaux qu'elles ont réalisés pendant notre collaboration.

  • Anne-Sofie Ravn Ballegaard (Danmarks Tekniske Universitet) _ Protein-chemical features of five different wheat products affect the sensitising capacity through the skin. (Oral presentation)
  • Simona Bavaro (Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari) _ Autoclaving process to reduce almond allergenicity: impact on the peptidic pattern analyzed by after simulated digestion and ex vivo intestinal epithelium passage. (Oral presentation)

Voir aussi

Date de modification : 01 octobre 2018 | Date de création : 10 septembre 2018 | Rédaction : L Linxe