Méthodes et équipements

Méthodes et équipements

Dans ce dossier

Mie de pain
Caractérisation de la texture visuelle de mies de produits céréaliers par analyse d'images : granulométrie par morphologie mathématique
DMA
Les méthodes du type spectroscopie mécanique (DMTA), diélectrique et calorimétrique sont mises en œuvre afin d'établir le lien entre la mobilité moléculaire des composants et certaines propriétés macroscopiques (mécaniques) des matériaux amylacés.
Mors (section carrée, 2 x 2 cm²)
Traction/compression, banc micro-mécanique et évaluation de texture par couplage avec acquisition acoustique
Elements finis
Validation du calcul FEM-3D des propriétés mécaniques de la mousse et sensibilité de la méthode aux paramètres des structures cellulaires.
chromatographie liquide
Techniques de chromatographie liquide ; chromatographie ionique, d’exclusion stérique (SEC), hydrodynamique (HDC), Asymmetrical Flow Field Flow Fractionation (A4F) et diffusion de la lumière statique et dynamique.

Date de modification : 11 septembre 2023 | Date de création : 13 août 2013 | Rédaction : Guy DELLA VALLE