Soutenances de thèses

Soutenances de thèses

Consultez les annonces des soutenances de thèse de doctorat réalisées au sein de l'Unité.

Dans ce dossier

La thèse est intitulée: « Resilient, sustainable, and nutritious: pigeon pea protein fractions as high-potential food ingredients».
La thèse est intitulée: « Cuisson des cakes par chauffage ohmique : impact de la poudre levante et des paramètres du processus sur la qualité du cake.»
La thèse est intitulée : Vers un outil d'aide à la décision pour la mise en œuvre de farine de blé en boulangerie industrielle
La thèse s'intitule "Matrices biopolymères à porosité ciblée par modélisation numérique et impression 3D pour la libération contrôlée de molécules actives"
La thèse porte sur la conception d’actionneurs à base de nanofibres de cellulose induits par l’eau.
Yuki AOI soutiendra sa thèse intitulée" Caractérisation fonctionnelle et structurale du complexe multi-glycosyltransferases responsable de la synthèse du rhamnogalacturonane I du mucilage" le 20 septembre 2023 à Nantes à 13h30, en salle Pascal, site de la Géraudière.
La thèse est intitulée: Stratégie nutritionnelle par les prébiotiques pour prévenir des allergies alimentaires
La thèse est intitulée : Relations structure-fonction des cuticules végétales. Architecture du continuum cutine-paroi, son assemblage et ses propriétés mécaniques.
Albane LYSIAK soutiendra sa thèse intitulée: Développement de méthodes informatiques pour l’évaluation et l’amélioration de l’identification par spectrométrie de masse des peptides modifiés, le mardi 6 décembre 2022 à 9h30 à la Faculté des Sciences de Nantes (amphi du LS2N, bâtiment 34).
Simon Ollivier soutiendra sa thèse intitulée « Exploration of high-resolution ion mobility-mass spectrometry for structural glycosciences » le Mardi 29 Nov. 2022 à 13H30 à la Faculté des Sciences de Nantes (amphi Pasteur). La soutenance aura lieu en anglais.
  • 1 (page)

Date de modification : 11 septembre 2023 | Date de création : 11 août 2019 | Rédaction : M Weber