En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Logo BIA

Biopolymères Interactions Assemblages

Toutes les actualités

Web lecture JANGO #3 : Axe 4 - Allergie et nutrition le 30 juin de 18h à 19h en visioconférence

Web lecture JANGO #3 : Axe 4 - Allergie et nutrition le 30 juin de 18h à 19h en visioconférence

JANGO revient sous forme de web-lecture : 3ème session mercredi 30 juin 2021 à 18h00 sur "Axe 4 - Allergie et nutrition " par le Dr Marie BODINIER...
Lire la suite
Journée Jeunes Chercheurs BIA - Edition 2021

Journée Jeunes Chercheurs BIA - Edition 2021

La Journée Jeunes Chercheurs BIA 2021 aura lieu le 3 juin en visioconférence.
Lire la suite
Audition de l'Unité par le comité HCERES les 18 et 19 mai 2021

Audition de l'Unité par le comité HCERES les 18 et 19 mai 2021

Ces 18 et 19 mai se dérouleront les auditions de l'Unité et de ses équipes de recherche par le comité d'évaluation de l'HCERES, en...
Lire la suite
7th EPNOE International congress, 11-15 Octobre 2021.

7th EPNOE International congress, 11-15 Octobre 2021.

11-15 Octobre 2021 Nantes, France

La 7ème édition du congrès international EPNOE aura lieu du 11 au 15 Octobre 2021 à Nantes. Organisé par un consortium de 5 laboratoires...

https://symposium.inrae.fr/epnoe2021/

Lire la suite
MESTRAL, un outil numérique pour l'apprentissage des procédés agro-alimentaires

MESTRAL, un outil numérique pour l'apprentissage des procédés agro-alimentaires

MESTRAL (Modélisation Et Simulation des TRansformations ALimentaires) est un outil pédagogique numérique innovant, élaboré dans le cadre du...
Lire la suite
Soutenance de thèse de Maude DUCROCQ

Soutenance de thèse de Maude DUCROCQ

Maude Ducrocq soutiendra sa thèse intitulée "RuBisCO: a potential protein ingredient to enrich wheat-based food?-Understanding the impact of...
Lire la suite
Soutenance HDR de Ana Villares

Soutenance HDR de Ana Villares

Ana Villares présentera sa soutenance d'Habilitation à Diriger les Recherches intitulée : "Matériaux intelligents à partir de nanocelluloses",...
Lire la suite
Résultats de l'appel à projets générique ANR 2020

Résultats de l'appel à projets générique ANR 2020

L'Unité participe à 4 nouveaux projets de recherche collaborative financés par l'Agence Nationale de la Recherche sur la campagne 2020 :...
Lire la suite
HDR de Sébastien MARZE

Habilitation à Diriger des Recherches (HDR) de Sébastien Marze

Sébastien Marze a obtenu le 3 novembre dernier l'Habilitation à Diriger des Recherches en présentant son mémoire intitulé : Comprendre le rôle...
Lire la suite
Vidéo résumé de la thèse d'Olivier Tranquet

La vidéo résumé de la thèse d'Olivier Tranquet sur le thème de l'allergie aux gliadines de blé et au gluten désamidé est disponible !

Olivier Tranquet présente les grandes lignes du contenu de sa thèse de doctorat intitulée "IgE chimériques dirigées contre des séquences des...
Lire la suite