En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Institut Agro Rennes-Angers Université d'Angers   IRHS

IRHS

Actualités

Feuille de haricot présentant des symptômes de graisse commune. L’imagerie de fluorescence de chlorophylle a permis de sélectionner automatiquement les symptômes et de discriminer entre les tissus très altérés (rouge), modérément altérés (bleu) et peu altérés (vert). Les tissus sains sont présentés en blanc.

Phenotypage par imagerie de fluorescence de chlorophylle

La quantification de symptômes sur feuille permet d’évaluer le niveau de résistance de la plante aux bio-agresseurs.
Lire la suite
Genêt

Taxinomie du genre Cytisus

Au-delà d’un travail sur les espèces espagnoles publié en 1999 et d’un autre sur les espèces marocaines datant de 2002, cette étude...
Lire la suite

Inauguration scientifique de l'institut

Après un an d'existence, l'IRHS vous convie à son inauguration scientifique organisée le mardi 2 avril 2013, à la faculté des sciences d'Angers.
Lire la suite
Signature de la convention

L'Inra et Agrocampus Ouest consolident leur coopération scientifique

Le président du centre Angers-Nantes, Henri Seegers, le président du centre Inra de Rennes, Patrick Herpin, et Grégoire Thomas, directeur...
Lire la suite
Fruit de la variété Ariane, symptôme typique de tavelure causé par Venturia inaequalis

Tavelure du pommier : sur la piste d’un 2ème responsable

Utiliser des cultivars résistants pour contrôler la tavelure du pommier, causée par le champignon Venturia inaequalis, permet de réduire le...
Lire la suite
Criblage

Stimulateurs de défense naturelle des plantes

Une puce prête à l’emploi (brevet INRA) est disponible depuis le 1er janvier 2012 pour déterminer le niveau d'activation des mécanismes de...
Lire la suite
François Laurens

Mangez des pommes!

François Laurens, ingénieur de recherche INRA, interviewé dans le reportage de l'émission "C'est notre affaire" diffusé par france 5
Lire la suite
couverture faits marquants végétal

Faits Marquants 2012 - Pôle recherche Végétal - SFR Quasav et partenaires

Le rapport "Faits marquants 2012" de la Structure Fédérative de Recherche "Qualité et Santé du végétal" vient de sortir
Lire la suite
Le projet du cabinet d’architectes Chabanne et partenaires a été retenu pour la construction de l’Institut du végétal.

Construction de l’Institut du végétal

Initiée en 2007, la réflexion sur la construction d'un bâtiment devant réunir les acteurs de la recherche et du transfert technologique sur le...
Lire la suite