En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Agrocampus Ouest Université d'Angers   IRHS

IRHS

Les recherches de l'IRHS présentées au SIVAL

16-18 janvier 2018 - Angers

SIVAL
Une sélection de travaux menés par l'IRHS seront présentés au SIVAL, le salon professionnel des matériels et services pour les productions végétales à Angers

Avec 600 exposants présents et 22 000 visiteurs professionnels réunis à Angers chaque année, le SIVAL est le seul salon en France à proposer une offre complète et performante en matériels et services pour toutes les productions végétales : viticulture, œnologie, horticulture, arboriculture, cultures légumières, semences, plantes médicinales et aromatiques, cidre, champignons, tabac.

Le SIVAL constitue une vitrine professionnelle performante avec :

  • Une forte présence et représentation des constructeurs en machinisme agricole.
  • Une offre multi sectorielle forte et équilibrée : travail du sol, produits phytopharmaceutiques, emballages, etc.
  • Une offre qui intègre les enjeux agricoles de demain : laboratoires, biocontrôle, gestion / recyclage des déchets et rejets, offre bio, etc.
  • Une offre sans équivalent en France pour la filière Fruits et Légumes : SIVAL est le seul salon en France à accueillir une si large représentation de semenciers, fournisseurs de plants et pépinières.
  • Une offre équilibrée et performante pour la viticulture.
  • Une offre unique pour les cultures cidricoles et les plantes médicinales et à parfum.

Retrouvez l'Inra, Agrocampus Ouest et l'Université d'Angers dans le Hall "Grand Palais"

Au sein du stand Végépolys et partenaires, l'Inra, Agrocampus Ouest et l'Université d'Angers seront présents aux côtés de ses partenaires sur la recherche, la formation et l'innovation sur le végétal en Pays de la Loire.

Participez aux événements

  • Fruit 2050, le rendez-vous dédié aux professionnels de la filière fruit en Europe

Programme et informations sur https://www.sival-angers.com/international/fruit2050/

  • Quelles compétences pour se développer en agriculture urbaine ?

Mardi 16 janvier FORUM - 13h45 - 14h15
Intervenant(s) : E. Geoffriau - unité IRHS - Inra-Agrocampus ouest - Université d'Angers

En savoir plus : https://www.sival-angers.com/programme-2018/mardi-16-janvier-2018/47-quelles-competences-pour-se-developper-en-agriculture-urbaine.html

  • FRUIT PRODUCTION FORUM : Pomme : comment produire différemment demain pour répondre aux attentes du marché ?

Mercredi 17 janvier Salons LOIRE - 09h30 - 13h00
 Intervenant(s) : GIS FRUITS/CTIFL/INRA VEGEPOLYS/INTERFEL

En savoir plus : https://www.sival-angers.com/programme-2018/mercredi-17-janvier-2018/19-fruit-production-forum-pomme-comment-produire-differemment-demain-pour-repondre-aux-attentes-du-marche.html

  • La pomme : élaboration et maintien de sa qualité en post-récolte

Mercredi 17 janvier FORUM - 15h45 - 16h15
Intervenant(s) : Mickaël DELAIRE, unité IRHS - Inra-Agrocampus ouest - Université d'Angers
En savoir plus : https://www.sival-angers.com/programme-2018/mercredi-17-janvier-2018/58-la-pomme-elaboration-et-maintien-de-sa-qualite-en-post-recolte.html