En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Institut Agro Rennes-Angers Université d'Angers   IRHS

IRHS

Médiation et culture scientifique

L'étude de l'ADN ancien - J. Clotault, IRHS

Les voies antiques de l'ADN : un rendez-vous entre sciences et fiction aux Utopiales 2021

Jérémy Clotault, biologiste en génétique des plantes à l'IRHS, est intervenu lors d'une table ronde aux Utopiales, vendredi 29 octobre à 13h,...
Lire la suite
visite virtuelle du verger INRAE à 360°

Visite du verger expérimental d'INRAE en vidéo 360°

Un dispositif qui permet d’étudier la qualité, la santé et l’adaptabilité des arbres fruitiers à pépins
Lire la suite
Visite virtuelle 360°

Visite de la roseraie expérimentale d'INRAE en vidéo 360°

Une roseraie originale non pas pour son attrait visuel, mais pour sa valeur scientifique
Lire la suite
Quelle sera la pomme du futur ?

Les pommes : le fruit le plus consommé en France et comment naissent-elles ? Deux émissions C Jamy diffusées en 2021

Les recherches menées à l'IRHS autour de la sélection et de la création variétale fruitière, pour illustrer deux émissions de C Jamy sur les pommes
Lire la suite
Affiche du Webinaire

Webinaire "Des roses, des rosiers"

Trois conférences dédiées à la "reine des fleurs" et organisées par la SNHF le 28 septembre 2021 sur 1- La remontée de floraison ; 2- Quelles...
Lire la suite
Confrontation de champignon

Les champignons : une solution naturelle pour protéger les plantes ? le projet Trichoderma présenté lors de la fête de la science

Le projet Trichoderma vise à cultiver des alternatives naturelles au chimique, en développant une gamme de biointrants, dérivés du champignon...
Lire la suite
Conférence : la rose fait son show

Conférence : la rose fait son show !

Dans le cadre des Mercredis des Sciences, 2 conférences sur les recherches menées autour du rosier ont été proposées par Terre des sciences et...
Lire la suite
BD tache noire rosier

Reconnaitre et lutter contre la maladie de la tache noire du rosier en BD

Une bande dessinée pour mieux reconnaitre la maladie de la tache noire du rosier, comprendre son cycle de vie, ses méthodes de lutte, les...
Lire la suite
Vidéo tavelure

Une série de vidéos pour comprendre l'évolution du champignon responsable de la tavelure du pommier

Comment le champignon Venturia inaequalis, responsable de la tavelure du pommier, a évolué pour devenir de plus en plus agressif et virulente en...
Lire la suite
rose, parfum

Biennale des roses parfumées

6-7 juin 2015 Nantes, Parc de la Beaujoire

La diversité des rosiers et leur conservation, présenté par les généticiens et les historiens du projet FloRHiGe, à la roseraie du Parc floral...

Lire la suite