En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Oniris

Site internet de l'UMR SECALIM

Actualités

Webinaire surveillance microbiologique IAA

Webinaire surveillance microbiologique de l’environnement de production en IAA

Webinaire gratuit le 4 novembre 2020 de 14h à 15h. Inscription obligatoire.
Lire la suite
Soutenance de thèse de Nicolas Helsens

Soutenance de thèse de Nicolas Helsens

5 novembre 2020 Oniris, Nantes

Nicolas Helsens, doctorant dans le cadre du projet régional Food Resistome porté par Secalim et co-financé par le RFI Food For Tomorrow, soutient...

Lire la suite
Avancement Redlosses

Le projet ANR Redlosses commence à porter ses fruits

Le jeu de données de 714 échantillons a été déposé sur le portail de données INRAE et publié dans un data paper. Une analyse quantitative de...
Lire la suite
Soutenance de thèse de Ngoc-Du Luong

Soutenance de thèse de Ngoc-Du Luong

13 octobre 2020 Oniris, Nantes (accès restreint)

Ngoc-Du Luong, doctorant dans le cadre du projet ANR Redlosses porté par Secalim, soutient sa thèse le 13 octobre à 14h00

Lire la suite
enthomophagie

L'enthomophagie : un nouveau challenge de recherche pour Secalim

Vers une évaluation des risques-bénéfices de santé associés à la consommation de produits à base d’insectes
Lire la suite
nouvelles pratiques alimentaires

Comment comparer les nouvelles pratiques alimentaires en termes de risque ?

Développement d'un modèle d’évaluation simultanée des risques chimiques et biologiques
Lire la suite
Bois contre bactéries

Le bois est-il un rempart contre les bactéries ?

Une revue des méthodes permettant de mesurer les caractéristiques antimicrobiennes du bois
Lire la suite
Coronavirus

Coronavirus

Info Coronavirus - Le point sur la situation
Lire la suite
Meilleurs voeux 2020

Meilleurs voeux 2020

Secalim, unité de recherche d'INRAE né de la fusion entre l'INRA et l'IRSTEA, vous souhaite une très belle année 2020
Lire la suite
SAFFI Projet H2020

SAFFI : Safe Food for Infants in China and the EU [projet H2020]

Pour une alimentation saine des enfants moins de trois ans en Europe et en Chine
Lire la suite