En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Oniris

Site internet de l'UMR SECALIM

Actualités

Accueil nouveaux

L'UMR SECALIM accueille trois nouveaux personnels

Bienvenue !
Lire la suite
BIOMICS

BIOMICS Biomarqueurs Omiques de l’adaptation bactérienne [Projet inter-régional Bretagne - Pays de la Loire]

Méthodologie innovante associant transcriptomique, statistiques et modélisation pour évaluer la capacité des bactéries à survivre au stress
Lire la suite
HP volaille

Les prêts-à-cuire de volaille sous pression !

Détermination multicritères de leur date limite de consommation.
Lire la suite
REDLOSSES

REDLOSSES réduire les pertes alimentaires par la prédiction de l’altération [Projet ANR]

Dynamique des communautés bactériennes et des caractéristiques sensorielles pour prédire l’altération des produits carnés.
Lire la suite
IAFP 2016

Secalim à IAFP 2016

L'UMR SECALIM a co-organisé deux symposiums et présenté deux communications orales à la conférence européenne de sécurité des aliments, qui...
Lire la suite
FOODSIM’2016

FOODSIM'2016, Simulation applied to food processes, quality, safety, and sustainability

4-7 avril 2016 Ghent, Belgique

La conférence internationale FOODSIM’2016 aura lieu du 4 au 7 avril 2016 à Ghent en Belgique et le thème abordé sera « Methods & tools in...

http://www.eurosis.org/cms/index.php?q=node/3246

Lire la suite
Omics workshop

Workshop sur l'intégration des données omiques à l'appréciation des risques

14 mai 2016 Athènes, Grèce

L'Umr Secalim a participé à l'organisation d'un workshop sur l'intégration des données omiques à l'appréciation des risques

Lire la suite
IAFP 2016

2016 IAFP European Symposium on Food Safety

11-13 mai Athènes, Grèce

L'UMR Secalim a participé au Symposium européen sur la sécurité des aliments organisé par IAFP à Athènes

Lire la suite
Soutenance de thèse de Vicky Bronnec

Soutenance de thèse de Vicky Bronnec

17 mai 2016 Oniris, Nantes

Vicky Bronnec soutiendra sa thèse le 17 mai à 14h00 à l'amphithéâtre d'honneur d'Oniris. Sa thèse s'intitule : "Étude de la réponse au stress...

Lire la suite
FoodMicro 2016 - 25th International ICFMH Conference

FoodMicro 2016 - 25th International ICFMH Conference

19-22 Juillet 2016 University College Dublin (UCD)

Premier prix de communication orale pour Amélie Rouger au congrès international Food Micro qui a eu lieu du 19 au 22 juillet 2016 à Dublin, Irlande.

http://www.foodmicro2016.com/

Lire la suite