En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Oniris

Site internet de l'UMR SECALIM

Actualités

Mobilité TR INRA

Mobilité interne INRA : Poste de Technicien Biologiste INRA

Dans le cadre de la BAMI, un poste de technicien biologiste est à pourvoir dans l'UMR INRA SECALIM située à Nantes - Candidature avant le 19...
Lire la suite
Lancement ITN PROTECT

Lancement du projet Marie-Curie ITN PROTECT – Modéliser les effets du changement climatique sur la sécurité des aliments – Dublin – 23 et 24 mai 2019

Le projet européen Protect a été lancé les 23 et 24 mai 2019 à Dublin. Secalim (UMR Oniris-INRA), un des partenaires académiques y était !
Lire la suite
PROTECT

PROTECT Predictive mOdelling Tools to evaluate the Effects of Climate change on food safeTy

Formation de doctorants en modélisation avec acquisition de compétences sur l’appréciation quantitative du risque, les procédés alimentaires,...
Lire la suite
MeatIntegrate

Nouveau projet : Meat'Integrate

Évaluation des risques microbiens de la viande, de la fourche à la fourche : intégration des connaissances, des données et des modèles existants...
Lire la suite
Géraldine Boué, SECALIM

Géraldine Boué, nouvellement recrutée à SECALIM

Bienvenue à Géraldine Boué, nouvelle maître de conférences Oniris à SECALIM
Lire la suite
IAFPEurope2019

Secalim à la Conférence internationale IAFP Europe

Les principaux acteurs Européens de la sécurité des aliments (agences, laboratoires de recherche et entreprises) réunis à Nantes du 24 au 26 avril
Lire la suite
IAFP 2019

Conférence européenne de l'IAFP en 2019

24 - 26 avril 2019 Nantes, Cité des Congrès

La conférence européenne de l'IAFP (International Association for Food Protection) sur les développements et techniques en sécurité des aliments...

https://www.foodprotection.org/europeansymposium/

Lire la suite
Soutenance Norman Wiernascz

Soutenance de thèse de Norman Wiernascz

2 avril 2019 Oniris, Site de la Chantrerie

Sur le thème : Amélioration de la qualité et de la sécurité des produits de la mer par la technologie des barrières, incluant la...

Lire la suite
EFFoST 2018

32ème conférence EFFoST- 6 au 8 novembre 2018

Les 32èmes rencontres EFFoST ont eu lieu à La Cité des Congrès de Nantes du 6 au 8 novembre 2018 sur le thème : “Developing innovative food...
Lire la suite
Fête de la Science 2018

Fête de la Science 2018

Participation de SECALIM à la Fête de la Science 2018
Lire la suite