Géraldine Boué, SECALIM

Géraldine Boué, nouvellement recrutée à SECALIM

Bienvenue à Géraldine Boué, nouvelle maître de conférences Oniris à SECALIM

Récemment diplômée du doctorat d’Oniris en 2017, Géraldine Boué a été reçue au concours de Maître de Conférences, en Appréciation quantitative des risques (AQR) et Microbiologie alimentaire en novembre dernier. Géraldine Boué a pris ses fonctions en janvier 2019. Son activité d’enseignement est effectuée dans l’unité MicrobioTech sur le cursus ingénieur d’Oniris, Elle réalise ses activités de recherche à l’UMR 1014 Secalim sur la thématique d’Appréciation des risques microbiologiques. Ingénieur agro-alimentaire diplômée d’Oniris, elle a fait sa thèse de doctorat à Secalim, sur l'évaluation des risques et des bénéfices des aliments pour la santé publique avec un développement méthodologique appliqué au régime infantile à base de lait. Depuis, elle a poursuivi ses travaux en évaluation risques-bénéfices, par sa participation au réseau Européen RiskBenefit4EU et au projet EFSA NovRBA, ainsi que via une mobilité à l’EFSA. Ses compétences en AQR et en évaluation risques – bénéfices viennent renforcer cette thématique au sein de Secalim. Cette année, elle coordonne notamment le projet RFI Food For Tomorrow Meat Integrate.

Date de modification : 11 septembre 2023 | Date de création : 09 mai 2019 | Rédaction : SG