SACADA

SACADA Transmission de SARS-CoV-2 dans les Ateliers Préparant des Denrées Alimentaires - Focus sur les ateliers de transformation des viandes [Projet ANR]

Fournir une aide à la décision pour les entreprises et le gouvernement basée sur la science et les données disponibles. Développer une approche généralisée à la gestion d'autres situations : usines de transformation, bureaux, universités, lieux publics, etc.

Le projet SACADA s’intéresse à la contamination et à la transmission du virus dans la filière de la viande. Il vise à comprendre la circulation du SARS-CoV-2 dans les usines de transformation de la viande afin d’élaborer des mesures de prévention ou de réduction des risques pour les travailleurs et les consommateurs. Un modèle de simulation de la propagation du SARS-CoV-2 sera utilisé afin d’évaluer l’impact de mesures de prévention sur la transmission du virus aux employés, aux aliments et à l’environnement. Il permettra également d’explorer la transmission du virus dans d’autres situations : usines de traitement, milieux professionnels, universités, lieux publics.

Date de modification : 11 septembre 2023 | Date de création : 03 mai 2021 | Rédaction : SG