NovRBA

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Novel foods as red meat replacers - An insight using Risk Benefit Assessment methods

Estimation de l'impact global sur la santé de la substitution de la viande rouge par des protéines d'insectes [Projet EFSA]

Personnes de l'UMR SECALIM impliquées dans le projet Nov RBA :

  •     Vincent Tesson, post-doctorant
  •     Géraldine Boué, coordinatrice du projet
  •     Michel Federighi
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Valorisation :

  • Kooh, P.; Ververis, E.; Tesson, V.; Boué, G.; Federighi, M. Entomophagy and Public Health: A Review of Microbiological Hazards. Health (N. Y.) 2019, 11, 1272–1290, doi:10.4236/health.2019.1110098.
  • Kooh, P., Jury, V., Laurent, S., Audiat-Perrin, F., Sanaa, M., Tesson, V., Federighi, M., Boué, G. 2020. Control of biological hazards in insect processing: Application of HACCP method for yellow mealworm (Tenebrio molitor) powders. Foods 9, 1528.

Contact

Géraldine Boué, Enseignant-chercheur à Secalim

Dans ce dossier

Vers une évaluation des risques-bénéfices de santé associés à la consommation de produits à base d’insectes

11 septembre 2023

NovRBA

Projet financé par l'EFSA pour estimer l'impact global sur la santé de la substitution de la viande rouge par des protéines d'insectes

Date de modification : 11 septembre 2023 | Date de création : 30 octobre 2020 | Rédaction : SG