RiskBenefit4EU

RiskBenefit4EU

Développer une approche d’évaluation des risques et bénéfices associés à l’alimentation harmonisée à l’échelle européenne

Projet coordonné par Géraldine Boué de l'UMR SECALIM [Projet EFSA]

Personnes de l'UMR SECALIM impliquées dans le projet RiskBenefit4EU

  • Géraldine Boué, coordinatrice
  • Jeanne-Marie Membré
fleche_RiskBenefit4EU

Valorisation :

  • Assuncao, R., G. Boue, P. Alvito, R. Brazao, P. Carmona, C. Carvalho, D. Correia, P. Fernandes, C. Lopes, C. Martins, J. M. Membre, S. Monteiro, P. Nabais, S. T. Thomsen, D. Torres, S. M. Pires and L. S. Jakobsen 2021. Risk-Benefit Assessment of cereal-based foods consumed by portuguese children aged 6 to 36 months-a case study under the RiskBenefit4EU project. Nutrients 13(9): 16. https://doi.org/10.3390/nu13093127.
  • Garre, A., G. Boue, P. S. Fernandez, J. M. Membre and J. A. Egea 2020. Evaluation of multicriteria decision analysis algorithms in food safety: A case study on emerging zoonoses prioritization. Risk Analysis 40(2): 16. Ranking du JCR: Q1 (JCR® 2019). https://doi.org/10.1111/risa.13391.
  • Assunção, R., P. Alvito, R. Brazão, P. Carmona, P. Fernandes, L. S. Jakobsen, C. Lopes, C. Martins, J.-M. Membré, S. Monteiro, P. Nabais, S. T. Thomsen, D. Torres, S. Viegas, S. M. Pires and G. Boué 2019. Building capacity in risk-benefit assessment of foods: Lessons learned from the RB4EU project. Trends in Food Science & Technology 91: 541-548. Ranking du JCR: Q1. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2019.07.028.
  • Pires, S. M., G. Boué, A. Boobis, H. Eneroth, J. Hoekstra, J.-M. Membré, I. M. Persson, M. Poulsen, J. Ruzante, J. van Klaveren, S. T. Thomsen and M. J. Nauta 2019. Risk Benefit Assessment of foods: Key findings from an international workshop. Food Research International 116: 859-869. Ranking du JCR: Q1. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.09.021.

Contact

Géraldine Boué, Enseignant-chercheur, SECALIM

Dans ce dossier

Développer une approche d’évaluation des risques et bénéfices associés à l’alimentation harmonisée à l’échelle européenne
La première session de formation sur les Risques - Bénéfices associés à l'alimentation a eu lieu du 22 au 25 mai 2018 à Lisbonne
Project RiskBenefit4EU – Partnering to strengthen the risk-benefit assessment within EU using a holistic approach” (GP/EFSA/AFSCO/2017/01-GA02)

Date de modification : 11 septembre 2023 | Date de création : 27 février 2018 | Rédaction : SG